Назад

Матч дружбы

4 июля в городе Мензелинске на стадионе при ТЦ «ОЛИМП» состоялся товарищеский футбольный матч среди команд православных и мусульман города, сообщает сайт Никольского собора.  О целях матча и итоге товарищеской встречи рассказывает капитан команды, настоятель Никольского собора г. Мензелинска иерей Роман Храмутичев:

«В Татарстане сложились дружественные и крепкие братские взаимоотношения православных и мусульман и, проводя мероприятия такого вида, мы лишний раз хотим это показать.

Это первая официальная встреча на спортивной площадке и она прошла в теплой атмосфере. Такие мероприятия, без сомнения, сближают людей, особенно молодежь, в такой многонациональной и многоконфессиональной стране, как Россия.

Отметим, команды выложились по максимуму и показали красивый футбол, и, возможно, что на этой встрече везение было больше на стороне православных. Со счетом 5:1 наша команда «Дружба» победила в товарищеском матче команду «Дуслык».

Особые слова благодарности всем игрокам и конечно мухтасибу мензелинской мечети Рамзилю хазрату за поддержание дружеских и братских отношений!», — сказал священник.

(П)

Дата:
16.07.2019