Назад

Дух Святой животворит

В Свято-Вознесенском соборе состоялись богослужения двунадесятого праздника — Дня Святой Троицы или Пятидесятницы.

В этот праздник верующие вспоминают сошествие Святого Духа на апостолов, которое и принято считать началом истории Церкви Христовой — её днём рождения. И действительно, как повествует книга Деяний святых апостолов, первая же проповедь апостола Петра, состоявшаяся разу же после сошествия Духа Святого, обратила ко Господу около трёх тысяч человек. Так началось шествие Евангельского учения по земле.

Богослужение праздника в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. В своей проповеди он вновь напомнил верующим историю великого празднуемого события, а также подчеркнул, что все православные христиане являются частью рождённой в день Пятидесятницы Церкви, которая есть Тело Христово:

«День Святой Троицы! Именно в этот день Господь создал Церковь Свою. А все мы частички Церкви — единого Тела Христова, в которое соединяет нас Дух Святой. С того дня, когда Дух Святой сошел на апостолов, Он стал сходить и на всех, кто принимает Крещение. И мы также получаем Духа Святого в Крещении, во время Таинства Миропомазания — Он, так же, как на первых христиан, нисходит на нас, и мы становимся Его храмами, и освящаемся Им…», — сказал отец Андрей.

После Литургии, за которой благочинному сослужили все клирики прихода, в храме состоялась традиционная вечерня с коленопреклоненными молитвами ко Святой Живоначальной Троице

(Р)

Дата:
16.06.2019