Назад

В Мензелинске подвели итоги прошлого года в межконфессиональной сфере

В конце декабря в Мензелинске состоялось итоговое заседание рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфссиональных отношений, которое провел руководитель исполкома Мензелинского района Камиль Назмиев, сообщает сайт Мензеля-информ.

На заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений были подведены итоги за прошедший год и принят план работ на следующий год.

С докладом об обстановке в области межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Мензелинского района выступил помощник главы района Марк Токарев. Он рассказал о проделанной работе за 2018 год, об успехах, достигнутом в данном направлении. Также по его предложению был утвержден план обсуждаемых вопросов на 2019 год.

План включил в себя меры по совершенствованию работы этнокультурного воспитания детей; отчетность о проделанной работе в области гармонизации межнациональных отношений; получение информации от представителей религиозных конфессий о проводимой работе в области укрепления имежконфессиональных отношений, а также по профилактике религиозного экстремизма; мониторинг деятельности казачьего общества и иных национально-культурных автономий; ежеквартальное обсуждение вопросов национальной и религиозной политики с участием глав сельских поселений.

С докладом о деятельности прихода Никольского кафедрального собора Казанской епархии в области сохранения межконфессионального согласия, а также поддержки духовно-нравственных ценностей выступил настоятель Никольского собора иерей Роман Храмутичев. Как он отметил, благодаря слаженной работе с администрацией района и представителями мусульманского духовенства, удается поддерживать гармоничные, дружеские и более того, братские отношения, между приверженцами двух этих крупнейших конфессий.

Также на заседании были заслушаны представители Дома дружбы народов и его молодежного крыла — представительства «Молодежной Ассамблеи народов Татарстана», и армянской общины города

Как отметил старший помощник прокурора Тимур Габдуллин, межнациональная и межконфессиональная обстановка в районе в целом благоприятная, жалоб от граждан в данном направлении не поступает, но в то же время он отметил, что не стоит терять бдительность и вовремя пресекать зачатки идеологии нетерпимости.

(П)

Дата:
10.01.2019