Назад

Храм, построенный прихожанами

В воскресенье 7 октября на приходе Николая Чудотворца состоялось важное событие — была отслужена первая Литургия в новом храме, сообщает группа прихода.

Приход святителя Николая Чудотворца в поселке ГЭС был открыт нескольо лет назад. Долгое время у прихода не было своей земли, и вот в декабре 2017 года, наконец, появилсь возможность совершать богослужения и молиться во временном храме, который был переделан из вагончика-бытовки. Но, достаточно быстро стало ясно, что вагончик слишком мал для нового прихода, и этим летом, с благословения правящего архиерея Казанской епархии митрополита Феофана, началось строительство нового большого временного храма.

Наконец можно оценить результаты титанического труда, который проделали прихожане и добровольные помощники. В храме прошла первая Литургия. Казалось, еще вчера на этом месте ничего не было, а сегодня уже состоялась служба.

Настоятель храма иерей Александр Ворошилов и прихожане храма благодарят всех, кто принял участие в строительстве.

«Этого не получилось бы без нас, без вас всех, без Вашей помощи: молитвенной и финансовой. Спаси Бог вас всех», — сказал священник во время воскресной проповеди.

(П)

Дата:
12.10.2018