Первое место Челнам! / Новости благочиния / serafima-sarovskogo
Назад

Первое место Челнам!

12 апреля православная молодёжь и юные прихожане храмов Набережных Челнов приняли участие в военно-патриотической игре «Ратник», которую по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана провели активисты молодёжного движения «Аксиос» Елабужского благочиния.

В этот день в Пионерском парке Елабуги, расположившемся на высоком живописном берегу Камы, собрались не только представители Закамского и Елабужского благочиний, но ещё и молодые люди из Казани, Зеленодольска, Пестрецов, Лаишевского и Мамадышского благочиний, а также команды Добровольческого центра и Детского дома города Елабуги. Челны же представили целых четыре команды: Свято-Вознесенского собора, прихода Рождества Христова, храмов преподобного Серафима Саровского и святителя Тихона.

Участникам игры было предложено множество испытаний на ловкость, умение ориентироваться на местности, быстро принимать верные решения в сложных ситуациях, оказывать помощь пострадавшим и многое другое. Кроме того, ребята метали учебные гранаты, собирали и разбирали автомат Калашникова.

Игра была не простой, и потребовала от участников максимальной собранности, так что в пятёрке лидеров разница между результатами команд была минимальной.

По итогам соревнований первое место заняла команда Клуба юных спасателей «Спас» из Набережных Челнов, второе место — команда елабужского добровольческого центра «Волонтёр», а третье — представители православной молодёжи Казани.

По завершении мероприятия организаторы вкусно накормили своих многочисленных гостей в трапезной Покровского собора, а помощник благочинного Елабужского округа по молодежной работе Константин Сысоев ещё и провёл для всех экскурсию по этому замечательному храму.

Хочется отметить, что не только победители порадовали высокими результатами, но и все челнинцы, участвовавшие в игре, показали себя с самой лучшей стороны, достойно пройдя предложенные испытания.

(Р)

Дата:
14.05.2018