Молитвенное шествие накануне Дня Победы [+Видео] / Новости благочиния / serafima-sarovskogo
Назад

Молитвенное шествие накануне Дня Победы [+Видео]

Накануне православные Елабуги с Пасхальными песнопениями и с иконами прошли по улицам нижней части города, обходя все городские храмы. В городе прошел крестный ход, который проводится каждый год в преддверии Дня Победы. Впрочем, мероприятия приурочено не только к 9 мая.

Крестный ход объединил верующих не только Елабуги, но и Набережных Челнов, а это более трехсот человек. Начав свой путь от Покровского собора, торжественное шествие прошагало мимо здания Елабужского института КФУ, Казанско-Богородицкого женского монастыря, Троицкого кладбища. Далее прихожане спустились по Казанской улице, где участники крестного хода прошли мимо Спасского и Никольского соборов, закончив свой путь в Покровском храме.

Любовь: «Это радость! Радость в сердце, радость в душе. Так идти хорошо!»

Татьяна: «Чувство удовлетворения, чувство радости, что мы еще можем что-то сделать. Участвуем второй год».

Владимир: «Очень волнительно это. Вера у людей возрастает все больше и больше — это и хорошо. Становится людей больше, в храмы больше ходит. Я пришел с семей — и внуки, и жена, и все».

Торжественное шествие приурочили к трем датам — к Светлому Христову Воскресению, ко дню чествования великомученики Георгия Победоносца и к Дню Победы.

Александр: «Сегодня день Георгия Победоносца, страстотерпца. И как мы знаем, 6 мая 1945 года было уже все подписано, а 9 мая была уже капитуляция Германии. Так что судите сами — если Россия — это наша Родина, значит это один из главных праздников наших».

Ангелина: «Конечно, сегодня праздник Георгия Победоносца, это очень волнительно всегда, ответственно к этому относимся, все собираются — и казаки, и воскресные школы, весь город — это для всех очень ответственный момент».

Действительно, в этом году в мероприятии приняли участие много детей и молодых людей. По традиции присоединились к крестному ходу представитель казачьего войска и сестры милосердия. Возглавлял шествие настоятель Покровского собора иерей Симеон Лепихин.

Гульнара Салихова, Айрат Шайгаллямов, Елабуга-24

(К) (К)

Дата:
10.05.2018