День святого покровителя воинов / Новости благочиния / serafima-sarovskogo
Назад

День святого покровителя воинов

6 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, в Свято-Вознесенском архиерейском подворье состоялись богослужения праздника. В это воскресенье соединилось сразу несколько празднуемых событий. Верующие почтили память покровителя славного воинства великомученика Георгия Победоноца, за евангельским чтением вспомнили святую мученицу Фотину, самарянку, с которой беседовал у колодца Сам Христос. А еще день великомученика Георгия Победоносца пришелся в этом году на воскресный день — точно так же, как и в 1945 году — 73 года назад православные отмечали в этот день Пасху и победу над врагом, которая была уже в руках советских солдат.

В Свято-Вознесенском соборе в этот день состоялось две Божественные литургии. Раннюю службу возглавил иерей Георгий Опарин, праздновавший в это воскресенье день своего тезоименитства, и получивший поздравления от прихожан и духовенства собора. Позднюю Литургию отслужил иерей Артемий Танаев, после которой батюшка обратился к прихожанам с проповедью о примере жизни великомученика Георгия.

Множество прихожан и воспитанников воскресной школы Боровецкой церкви причастились Святых Христовых Таин. После богослужения был отслужен традиционный праздничный молебен.

(П11) (К9)

Дата:
08.05.2018