Радоница — это радость! / Новости благочиния / serafima-sarovskogo
Назад

Радоница — это радость!

Во вторник Фоминой недели множество верующих собралось в Свято-Вознесенском соборе Набережных Челнов, так как в этот день Православная Церковь совершает особое Пасхальное поминовение усопших, чтобы и они вместе с живыми могли разделить радость Христова Воскресения, как верное предзнаменование вечной жизни с Богом и всеобщего воскресения. Отсюда и название праздника — «Радоница».

В этот день в соборе состоялось две Божественные литургии, после каждой из которых были совершены панихиды, заупокойные песнопения которых по традиции переплетались с ликованием о победе Господа нашего Иисуса Христа над смертью.

После ранней Литургии клирик прихода иерей Артемий Танаев обратился к молящимся с проповедью, в которой напомнил, насколько радостен этот день для наших почивших братьев и сестер:

«Радоница — это  радость! Это день, когда мы можем вместе со своими усопшими близкими разделить радость Пасхи. Есть благочестивый обычай после панихиды в храме, которая служится по особому Пасхальному чину, ходить в этот день на кладбища, чтобы помянуть усопших и там…», — отметил священник.

(Р)

Дата:
18.04.2018