Назад

В святую ночь на приходе Рождества Христова, в храме Казанской иконы Пресвятой Богородицы, состоялись праздничные богослужения по случаю Светлого Рождества Господа Бога нашего Иисуса Христа, сообщает сайт прихода. По окончании богослужения были оглашены поздравления Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла.

В свою очередь настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев), в своей проповеди, пожелал всем прихожанам мирной жизни с Господом:

«В этот великий праздник, к которому мы готовимся постом, мы вспоминаем о том, как волхвы пришли по путеводной звезде и принесли в дар Господу самое дорогое, что было на земле: золото, ладан и смирну. Но Господь от нас не требует таких богатств, какие принесли волхвы. Для Него нет большей радости, чем когда человек приходит к Нему с покаянием, благодарностью и призывом о помощи. Но мы зачастую забываем о том, что Господь, в первую очередь, пришел на Землю, чтобы принести нам спасение, и по большей части просим Его о мирском благополучии и достатке, о том, чтобы не было скорбей и болезней. Мы настолько привыкаем к этой земной жизни, что уже не помним, кто мы есть и для чего созданы, что истинное счастье невозможно без смирения и кротости, без терпения и любви к близким, которые постоянно нуждаются в нас. Но все же мы должны хранить в памяти то, что мы христиане, что Господь всегда с нами и нам нечего бояться, если мы будем доверять Ему и почаще думать об угождении Ему», — сказал священник.

Пусть же этот великий праздник прихода Господа Иисуса Христа на нашу грешную Землю станет для нас зародившейся звездочкой, указующей путь волхвам, приведет нас к тихой и радостной жизни с Господом и послужит напоминанием того, что Господь всегда рядом с нами.

(П)

Дата:
11.01.2021