Назад

Что Бог сочетал, человек да не разлучает

8 июля в Свято-Вознесенском соборе прошла служба, в которой прославлялись святые чудотворцы муромские — благоверный князь Петр, нареченный во иноках Давид, и благоверная княгиня Феврония, нареченная во инокинях Евфросинией. В этот день в России отмечают День семьи, любви и верности. Эта дата выбрана неслучайно и совпадает с памятным днем святых. Житие православных супругов — образец христианского брака и символ идеальных семейных отношений, христианской любви и преданности.

День памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских отмечается православной Церковью дважды в году — в воскресенье, предшествующее 19 сентября, в честь перенесения мощей, и 8 июля, в день их праведной кончины.

На сугубой ектении на Литургии и на молебне были вознесены особые прошения и прочитана молитва святым муромских чудотворцам. Иерей Артемий Танаев по окончании службы, поздравил пришедших в этот день в храм с праздником и пожелал всем следовать примеру веры и святой жизни празднуемых святых.

«Что Бог сочетал, того человек да не разлучает (Мф. 19, 6). Надо следовать вере и святой жизни, пребывая в единомыслии и чистоте в супружеской жизни», — сказал священник.

(П)

Дата:
09.07.2020