Назад

Благодатное время для покаяния

В четверг третьей седмицы Великого поста, в Свято-Вознесенском соборе города Набережные Челны прошла исповедь для духовенства Закамского, Елабужского и Мамадышского благочиний. Провел ее духовник епархии протоиерей Владимир Лаврентьев.

Перед началом Таинства к собравшимся обратился благочинный Закамского региона протоиерей Андрей Дубровин, который рассказал о мерах, принимаемых в Казанской епархии в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Чтение последования Таинства Исповеди началось с соборного пения молитвы «Царю Небесный».

По окончании положенных молитв протоиерей Владимир Лаврентьев обратился к священнослужителям с поучительным словом, в котором призвал возгревать в жизни священника дар, данный ему при рукоположении и выполнять все, что предписывает делать священнику Святая Церковь. Вспомнил батюшка и поучительные моменты своей пастырской практики, показывая, что истинное покаяние дарует исцеление:

«Мы просили прощения у всех в Прощеное воскресение, но я сейчас у вас испрашиваю прощения. Идет третья неделя и это самое благодатное время для того, чтобы подумать о себе и своей душе, подумать, как мы соблюдаем заповеди, которые нам Господь дал, как поучаем народ.  Давайте вспомним все грехи, которые мы совершали в своей жизни. Нужно раскаяться. Нужно такое сокрушение, чтобы исцелились душа и тело, а Исповедь наша должна быть искренней и всецелой. По-другому нельзя. Нам нужно с вами благодарить Бога и учить народ правильно, вот наша святая обязанность священников», — сказал отец Владимир.

Духовник епархии попросил у всех присутствующих прощения, что сделали и все клирики благочиния, испрашивая прощения у духовника и друг у друга.

Затем началась исповедь, а помогали отцу Владимиру духовник Свято-Вознесенского архиерейского подворья протоиерей Александр Филькин, клирик собора иерей Георгий Опарин и настоятель церкви Иоанна Предтечи села Костенеево Елабужского района игумен Владимир (Трофимов).

(П)

Дата:
27.03.2020