Назад

На церковь Константина и Елены установлены купол и крест

14 сентября, в день церковного новолетия, на приходе святых бессребреников Космы и Дамиана города Набережные Челны состоялось освящение и подъем купола и накупольного креста на церковь святых равноапостольных Константина и Елены.

Церковь Константина и Елены расположена на территории прихода Космы и Дамиана. Небольшой крестово-купольный храм стали строить в 2015 году. Теперь здание обрело купол, и архитектурный облик прихода пришел в законченный вид.

Чин освящения креста и купола возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Вместе с ним молились священнослужители благочиния — настоятель церкви великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев, настоятель прихода святителя Николая Чудотворца иерей Александр Ворошилов, настоятель церкви Живоначальной Троицы села Новотроицкое иерей Александр Щенников, старший священник церкви свв. бесср. Космы и Дамиана протоиерей Александр Андриевский. На чине освящения присутствовали благотворители прихода Космы и Дамиана и прихожане храмов города.

После освящения к собравшимся верующим обратился протоиерей Александр Андриевский:

«Я думаю, да и вы видите, что все получилось замечательно. Мы должны поблагодарить жертвователей и строителей за то чудо, которое они вместе сделали и пожелать, чтобы у благотворителей дела шли успешно, чтобы они могли продолжать часть своих средство давать на благое дело, строительство храма. А строителям можно пожелать успехов в их замечательном деле, чтобы они совершенствовали свое мастерство. А всем нам я желаю, чтобы в следующем году мы собрались внутри храма и там уже вместе молились».

После окончания освящения купол и крест были вознесены и поставлены на уготованное для них место. А храм обрел свой облик и занял свое место в храмовом комплексе прихода.

(П)

Дата:
21.09.2019